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CB S -
2 years ago
(Translated by Google) Sobering end
(see update below from 12/26/2019 below)
To date:
Very cozy, manageable restaurant in a former coach house with a corresponding rustic ambience, e.g. Blue stone wash basin in the sanitary area of u200bu200bthe gallery accessible via a creaking staircase, rough plaster, half-timbering, wooden tiles, old pictures, sconces and a crackling fireplace in winter.
Fine table setting and fine food.
We usually recommend the surprise menu, which is always offered at an extremely fair price, and is happy to take guest requests into account. Both quality and quantity do not give the slightest reason to complain. Only the dessert at the end could be a little more varied - with repeated visits - the wine selection is adequate.
In summer there is also a small covered terrace in the cozy courtyard of the former estate.
Some episodes of the television series Wilsberg and others have already used the location as a cozy backdrop for individual scenes.
An extremely inexpensive lunch table is offered.
Tip 1: make a reservation in advance
Tip 2: Avoid the restaurant parking lot in autumn, because the falling chestnuts are hard and inevitably lead to unsightly deep dents
Tip 3: As a precaution, because of the walking distance of the FC fans, refrain from visiting the car on home game evenings.
Addendum from 12/26/2019, lunch 5-course Christmas menu:
Last possible visit before the official evening (final) closing, unfortunately deeply disappointing compared to our long-term visits so far:
No amuse-gueule is enough, soup in smaller cups, fishing (like almost always grouper) reduced to half, veal cheeks not properly parried, i.e. unreasonably crisscrossed with fat. For this price increased compared to other 5-course menus. In addition, inattentive staff with regard to refilling.
The owner and chef, Mr. Nolte, did not show up to the regular guests, contrary to expectations.
Unfortunately we had the feeling of God that at the last meals either "a quick mark" or - more friendly thought - the farewell to a "familiar institution" should be made easier.
In our eyes, an extremely badly designed farewell, a shame !!
The star rating is only adjusted because of the fundamentally unfortunate closure based on external constraints.
(Original)
Ernüchterndes Ende
(siehe untenstehende aktualisierende Ergänzung vom 26.12.2019)
Bis dato:
Urgemütliches, überschaubares Restaurant in einer ehemaligen Remise mit entsprechendem rustikalen Ambiente, z.B. Blaustein-Waschbecken im Sanitärbereich der über eine knarzende Treppe erreichbaren Galerie, Rauhputz, Fachwerk, Holzfliesen, alte Bilder, Wandleuchter sowie im Winter ein knisternder Kamin.
Gehobene Tischeindeckung und ebenso gehobene Speisen.
Zu empfehlen ist in der Regel das stets für einen extrem fairen Preis angebotene Überraschungsmenü, bei welchem auf Gästewünsche gerne Rücksicht genommen wird. Sowohl Qualität als auch Quantität geben nicht den geringsten Anlass zur Klage. Lediglich der Nachtisch zum Abschluss könnte -bei wiederholten Besuchen- etwas abwechslungsreicher sein Die Weinauswahl ist adäquat.
Im Sommer gibt es zusätzlich eine kleine überdachte Terrasse im gemütlichen Hof des ehemaligen Gutes.
Einige Folgen der Fernsehserie Wilsberg u.a. haben die Lokalität schon als anheimelnde Kulisse für einzelne Szenen genutzt.
Es wird ein äußerst preisgünstiger Mittagstisch angeboten.
Tipp 1: unbedingt vorher reservieren
Tipp 2: im Herbst den Restaurant-Parkplatz meiden, denn die herunterfallenden Kastanien sind hart und führen unweigerlich zu unschönen tiefen Dellen
Tipp 3: wegen des Laufweges der FC-Fans vorsichtshalber auf einen Besuch mit dem Auto an Heimspiel-Abenden verzichten.
Nachtrag vom 26.12.2019, mittägliches 5-gängiges Weihnachtsmenü:
Letztmöglicher Besuch vor der offiziellen abendlichen (endgültigen) Schließung, leider zutiefst enttäuschend im Vergleich zu unseren bisherigen langjährigen Besuchen:
Kein Amuse-Gueule gereicht, Suppe in kleineren Tassen, Fischgang (wie fast immer Zackenbarsch) auf die Hälfte reduziert, Kalbsbäckchen nicht sauber pariert, d.h. unzumutbar mit Fett durchzogen. Dafür Preis gegenüber sonstigen 5-Gang-Menüs angehoben. Darüber hinaus unaufmerksames Personal bzgl. des Nachschenkens.
Der Inhaber und Küchenchef, Herr Nolte, ließ sich wider Erwarten auch bei den Stammgästen nicht blicken.
Wir hatten leider Gottes das Gefühl, dass bei den letzten Essen entweder "eine schnelle Mark gemacht" oder -freundlicher gedacht- der Abschied von einer "gewohnten Institution" leichter gemacht werden sollte.
In unseren Augen ein äußerst schlecht gestalteter Abschied, sehr schade!!
Auf eine Anpassung der Sterne-Bewertung wird nur wegen der grundsätzlich bedauerlichen auf externen Zwängen beruhenden Schließung verzichtet.