5 Heiko Lagler - 5 years ago
(Translated by Google) By chance, we became aware of the PAYAS Group's offer through Facebook. We registered 2.5 months ago for the “Curry Evening” cooking workshop. After the friendly greeting by the owner Surangkana Lapnitiporn (called "Mod"), the rest of the team was presented before a welcome drink was served.
The workshop program included:
- Fried wantan dough sheets (with pork and shrimp)
- Pa Naeng curry (with chicken)
- Pickled vegetables
- Steamed sweet and salty bowls
Before the start, all participants were informed about the spices used and the preparation of the individual dishes. Very interesting and vivid! The preparation and preparation was then carried out by the participants themselves. The production of a fresh curry paste (we only knew the ready-made versions up to now) is fun, but is also a bit more strenuous due to the use of a mortar.
The prepared food was very tasty - you have to praise yourself ;-). Soft drinks, wine and the Thai Chang beer were served as options. In addition, multimedia information about Thai cuisine and Thailand itself was repeatedly conveyed. In addition, each participant received a folder with the recipes and the PAYAS magazine. The crowning glory was a beautifully designed certificate of participation and a glass with the vegetables that had been inserted.
We liked it VERY WELL, so that we can and will recommend the offer without restriction. We have already looked out for our next workshop! :-)
(Original)
Durch Zufall sind wir durch Facebook auf das Angebot der PAYAS-Gruppe aufmerksam geworden. Wir hatten uns vor 2,5 Monaten zum Koch-Workshop „Curry-Abend“ angemeldet. Nach der freundlichen Begrüßung durch die Inhaberin Surangkana Lapnitiporn (genannt „Mod“) wurde zunächst der Rest des anwesenden Teams vorgestellt, bevor dann ein Begrüßungsgetränk serviert wurde.
Auf dem Workshop-Programm standen:
- Frittierte Wantan-Teigblätter (mit Schwein und Garnelen)
- Pa-Naeng-Curry (mit Hühnchen)
- Eingelegtes Gemüse
- Gedämpfte süß-salzige Schälchen
Vor Start wurden allen Teilnehmern die zum Einsatz kommenden Gewürze und jeweils die Zubereitung der einzelnen Gerichte erläutert. Sehr interessant und anschaulich! Die Vor- und Zubereitung erfolgte dann durch die Teilnehmer selbst. Die Herstellung einer frischen Currypaste (wir kannten bis dato nur die Fertigvarianten) macht Spaß, ist aber durch die Verwendung eines Mörsers auch etwas anstrengender.
Das zubereitete Essen war sehr schmackhaft - man muss sich ja auch mal selbst loben ;-). Hierzu serviert wurden wahlweise Softgetränke, Wein und das thailändische Chang-Bier. Nebenbei wurden immer wieder multimedial Informationen über die thailändische Küche und Thailand selbst vermittelt. Zusätzlich hat jeder Teilnehmer eine Mappe mit den Rezepten und dem PAYAS-Magazin erhalten. Der krönende Abschluss war eine schön gestaltete Teilnahmeurkunde und ein Glas mit dem selbst eingelegten Gemüse.
Uns hat es SEHR GUT gefallen, so dass wir das Angebot ohne Einschränkung weiterempfehlen können und werden. Unseren nächsten Workshop haben wir uns auch schon ausgeguckt! :-)