5
Uwe Karrenberg -
a week ago
(Translated by Google) An extraordinary restaurant. I've wanted to eat here for years but never got around to it. Now I finally took the chance and what can I say... a unique experience. I took my wife here who enjoyed the evening as much as I did. An inn in a historic building tucked away in Borbeck. The kitchen contains only a few dishes, which at first sight suggested that what was to come was going to be something of great culinary value. The menu was presented on boards on which the possible dishes were written in circles in a legible manner. The innkeeper has style, I would say unique. A restaurateur through and through. The Pils freshly bought with Krone, a great beer treat. As a starter there was homemade carpaccio, with onions, olives and two pieces of toast with homemade butter. For the main course I had an entrecote with homemade herb butter. Coarse, very aromatic salt on the table. The meat was seared to perfection, medium which was of such good quality that salt was enough. Buttery, to the point. For dessert there was a little rum tasting. The innkeeper collects whiskeys and rums, the best collection I have ever seen. We only tried a few, but the tastes were outstanding. All in all a wonderful arrangement, great entertainment and a wonderful evening. Chapeau, definitely 5 stars. This kitchen easily withstands a comparison with the star kitchens of this world. And the entertainment and the location is unique. I am very happy to have found this gem.
(Original)
Ein außerordentliches Restaurant. Ich wollte seit Jahren hier essen gehen, bin aber nie dazu gekommen. Nun habe ich endlich die Chance genutzt und was soll ich dazu sagen...ein einzigartiges Erlebnis. Ich habe meine Frau hierhin ausgeführt, welche den Abend ebenso genossen hat wie ich. Ein Gasthaus in einem historischen Gebäude, versteckt in Borbeck. Die Küche enthält nur wenige Gerichte, welches schon beim ersten Anblick darauf schliessen ließ, daß das bevorstehende etwas kulinarisch sehr Wertvolles sein sollte. Die Präsentation der Speisekarte erfolgte auf Tafeln, auf welchen die möglichen Speisen fein leserlich per Kreise aufgeschrieben wurden. Der Gastwirt hat Stil, ein Unikum würde ich sagen. Ein Gastronom mit Leib und Seele. Das Pils frisch gekauft mit Krone, ein toller Biergenuss. Als Vorspeise gab es hausgemachtes Carpaccio, mit Zwiebeln, Oliven und zwei Stück Toast mit hausgemachter Butter. Als Hauptgang hatte ich ein Entrecote mit hausgemachter Kräuterbutter. Auf dem Tisch grobes, sehr aromatisches Salz. Das Fleisch perfekt angebraten, Medium, welches so eine gute Qualität hatte, dass Salz ausreichte. Butterzart, auf den Punkt. Als Nachtisch gab es dann noch ein kleines Rumtasting. Der Wirt sammelt Whiskeys und Rumsorten, die beste Sammlung die ich je gesehen habe. Wir haben nur wenige probiert, aber die Geschmäcker waren hervorragend. Rundum ein wundervolles Arrangement, eine tolle Unterhaltung und ein wunderschöner Abend. Chapeau, definitiv 5 Sterne. Ein Vergleich mit der Sterneküche dieser Welt hält diese Küche locker stand. Und die Unterhaltung und die Location ist einzigartig. Ich bin sehr froh, dieses Kleinod gefunden zu haben.