DiVan

Neumarktstraße 29, 42103 Wuppertal, Germany
Restaurant
User Reviews

1 CCC - 6 years ago

(Translated by Google) Absulut no recommendation! The bread was very hard. Toasted. My adana kebab dish is very carelessly served. Spit tasty. But fries very dry. No taste. Salad not spicy. Waiter does not come over to the upper floor often. We finally had to pay the bill down. Prices are ok. But not for the food serving. The money is not worth it. Never against Divan!

(Original)
Absulut keine Empfehlung! Das Brot war sehr hart. Getostet. Mein Adana Kebab Teller sehr lieblos Serviert. Hackspieß lecker. Aber Pommes sehr trocken. Kein Geschmack. Salat nicht gut Gewürzt. Kellner kommt in die Obere Etage nicht oft vorbei. Wir mussten die Rechnung dann letztendlich unten bezahlen. Preise sind ok. Aber nicht für das Essen was die Servieren. Das Geld ist es nicht wert. Nie wider Divan!

5 Ordie Escobar - 5 years ago

(Translated by Google) I love this restaurant. Have eaten at all similar restaurants on this street but Divan has been my favorite since it opened!!! Great food. The doner kebab tastes wonderful, especially since it's not just minced meat. The portions are always very generous. The staff always treats you kindly. I am currently studying in Mannheim and there are many restaurants of this kind there. But as soon as I visit Wuppertal, I have to eat at Divan 1 time!

(Original)
Ich liebe dieses Restaurant. War schon in allen ähnlichen Restaurants in dieser Strasse essen, aber Divan ist seit der Eröffnung mein Favorit!!! Super Essen. Das Dönerfleisch schmeckt wunderbar zumal es nicht einfach nur Hackfleisch ist. Die Portionen sind immer sehr großzügig. Das Personal behandelt einen stets freundlich. Ich Studiere z.Z. in Mannheim und dort gibt es viele Restaurants dieser Art. Aber sobald ich Wuppertal besuche, muss ich 1 mal bei Divan essen!

1 Willy Laffler - 5 years ago

(Translated by Google) On the recommendation of a friend I came across this restaurant. On entering, we remained almost unnoticed by the waiters and had to wait for a while for the card. Smaller inadequacies in the operation I do not want to hang on the big bell, because we were present on a relatively busy day.
Now to the rather modest meal:
The starter consisting of bread, the usual Turkish meze dip and salads has already left a first bad impression. Since the salad did not contain any sauces and was just a carelessly cut mixed salad ... The bread was edible and nice and warm, but the meze-dip was prepared all the miserable. Just the sharp dip, which I always preferred very much was the lowest cannon (acute tomato deficiency!). Now for the main course: I ordered as usual an Adana Kebab plate, which I appreciate for its pleasantly fine spice and the tender meat in all restaurants of this kind. Maybe not the absolutely negative surprise like the spicy meze, but not exactly a culinary feast this evening. Hopelessly seasoned, badly dry (I am used to triturating a little flavoring fat when you apply light pressure with the knife blade, that was not the topic here). In addition, in some places, something below the perfect medium cooking level (as I said not inedible, but not completely satisfactory).
Have heard that apparently the kitchen staff constantly changes, which leads to constant quality differences. The last visit of the said friends turned out to be sobering. It is probably assumed that the former third-rate, incompetent chef (intern) Alaturka has found a new job here. Can be done, does not have to be.
Please also on behalf of your other customers ... I would be very happy if in the future more consistent quality could be offered. Hope for improvement;)
Conclusion: entree lowers, food mediocre, service was by and large friendly. I know that a star may seem a bit over the top ... It may be more like a friendly warning. Why do people always have to be so upset about things they hardly care about? Why is this rating so notifiable? Questions about questions, please do not imitate ...

Food was still bad.

(Original)
Auf Empfehlung einer Bekannten bin ich auf dieses Restaurant gestoßen. Beim Betreten blieben wir nahezu unbeachtet durch die Kellner und mussten zunächst eine gewisse Weile auf die Karte warten. Kleinere Unzulänglichkeiten bei der Bedienung will ich hier allerdings garnicht an die große Glocke hängen, da wir an einem relativ geschäftigen Tag anwesend waren.
Jetzt zum eher bescheidenen Essen:
Die Vorspeise bestehend aus Brot, dem üblichen türkischen Meze-Dip und Salaten hat bereits einen ersten schlechten Eindruck hinterlassen. Da der Salat keinerlei Soßen enthielt und lediglich ein lieblos zurechtgeschnittener gemischter Salat war... Das Brot war zwar genießbar und schön warm, aber dafür war der Meze-Dip umso miserabler zubereitet. Gerade der scharfe Dip, den ich immer sehr bevorzuge war aller unterste Kanone (akuter Tomatenmarkmangel!). Nun zur Hauptspeise: Bestellt habe ich wie gewohnt einen Adana Kebap Teller, den ich für seine angenehm feine Würze und das zarte Fleisch in allen Lokalen dieser Art sehr zu schätzen weiß. Vielleicht nicht die absolut negative Überraschung wie beim scharfen Meze, aber auch nicht gerade ein kulinarisches Festmahl dieses Abends. Hoffnungslos unterwürzt, arg trocken(bin es gewohnt, dass ein wenig geschmacksgebendes Fett trievt wenn man leicht Druck mit der Messerklinge ausübt, davon war hier nicht die Rede). Außerdem an einigen Stellen auch etwas die perfekte medium Garstufe unterschritten(wie gesagt nicht ungenießbar, aber auch nicht ganz zufriedenstellend).
Habe gehört, dass anscheinend das Küchenpersonal stetig wechselt, was zu ständigen Qualitätsunterschieden führt. Auch der letzte Besuch der besagten Bekannten fiel entsprechend ernüchternd aus. Es wird wohl vermutet, dass der ehemalige drittklassige, unfähige Küchenchef(praktikant) des Alaturka hier eine neue Anstellung gefunden hat. Kann man machen, muss man aber nicht.
Bitte auch im Namen eurer übrigen Kunden... Ich würde mich sehr darüber freuen wenn künftig beständigere Qualität geboten werden könnte. Hoffe auf Besserung ;)
Fazit: Vorspeise unterstes Niveau, Essen mittelmäßig, Bedienung war im großen und ganzen freundlich. Ich weiß, dass ein Stern womöglich etwas übertrieben erscheint... Man möge es viel eher als freundliche Verwarnung ansehen. Wieso müssen Menschen sich immer so harsch über Dinge, die sie kaum betreffen aufregen? Wieso ist diese Bewertung so Mitteilungsbedürftig? Fragen über Fragen, bitte nicht nachmachen...

Essen war trotzdem schlecht.

1 Mehmet Ö. - 5 years ago

(Translated by Google) Because it was full everywhere else, today we tried the divan and regretted it.

The first impression is quite positive. The new, stylish interior makes the restaurant feel very comfortable. You also have enough space, do not sit with other guests "on each other". But that was it with the positives, otherwise one star would be too much.

On a Saturday afternoon at Christmas time, it was of course also very crowded. When we saw that only one waiter took care of the guests, we expected a long waiting time. But that we have to wait so long, we would never have thought. Approximately 15 minutes until we were even noticed and got the cards, another 15 minutes until the order was taken. A total of one hour until the main course came, in between at some point finally the drinks and only on demand there was meze to bread. Our mood did not get any better as we saw two large families, obviously known to the restaurant operator, were served immediately and everything worked smoothly with them, although they came much later than we did.

We ate exactly the same as opposite in the restaurant where we are always very satisfied. Only the rice tasted better and the lentil soup was quite good. The meze was almost tasteless, the bread cold and hard, the grilled meat too dry and not spicy enough. The Lahmacun were fresh and in order. For these, in my eyes cheap prices, you can eat all that, would classify the food in the lower mediocrity. But as indicated above, it is much better with similar prices.

Everything would be "okay" and in this situation (shop full, waiters alone, stressed) still manageable, if you as a guest would really have felt like a guest. There was no hello, no please, no thanks (not even with very generous tip despite the circumstances) and no goodbye. For other guests, we could watch as the waiter was very aggressive and rumdiskutiert when asked where the food was, or a little misunderstanding because of the bill. Stress and a lot of work are nice and good, but such a behavior is a no-go.

It was definitely our first and last visit to the Divan.

(Original)
Weil es sonst überall voll war, haben wir heute das Divan ausprobiert und es bereut.

Der erste Eindruck ist ganz positiv. Die neue, stilvolle Einrichtung lässt das Restaurant ganz gemütlich wirken. Man hat auch genug Platz, sitzt mit anderen Gästen nicht "aufeinander". Das war es aber leider auch schon mit dem Positiven, sonst wäre der eine Stern schon zu viel.

An einem Samstag Nachmittag zur Weihnachtszeit war es hier natürlich ebenfalls sehr voll. Als wir dann gesehen haben, dass nur ein einziger Kellner sich um die Gäste kümmert, haben wir erst recht lange Wartezeiten erwartet. Aber das wir so lange warten müssen, hätten wir nie gedacht. Ca. 15 Minuten bis wir überhaupt wahrgenommen wurden und die Karten bekommen haben, noch mal 15 Minuten bis die Bestellung aufgenommen wurde. Insgesamt eine Stunde bis die Hauptspeise kam, zwischendrin irgendwann endlich die Getränke und erst auf Nachfrage gab es Meze zum Brot. Unsere Laune wurde dadurch nicht besser, als wir sahen wie zwei große, offensichtlich dem Restaurantbetreiber bekannte Familien, sofort bedient wurden und alles bei ihnen ruck zuck reibungslos funktionierte, obwohl diese deutlich später als wir kamen.

Gegessen haben wir genau das Gleiche wie gegenüber in dem Restaurant, wo wir immer sehr zufrieden sind. Besser geschmeckt hat mir nur der Reis und die Linsensuppe war ganz gut. Die Meze war fast geschmacklos, das Brot kalt und hart, das gegrillte Fleisch zu trocken und nicht genug gewürzt. Die Lahmacun waren frisch und ganz in Ordnung. Für diese, in meinen Augen günstigen Preise, kann man das alles essen, würde das Essen im unteren Mittelmaß einordnen. Aber wie schon oben angedeutet, geht es bei ähnlichen Preisen auch deutlich besser.

Alles wäre "okay" und bei dieser Situation (Laden voll, Kellner alleine, gestresst) noch verkraftbar gewesen, wenn man sich als Gast auch wirklich wie ein Gast gefühlt hätte. Es gab kein hallo, kein bitte, kein danke (nicht mal bei sehr großzügigem Trinkgeld trotz der Umstände) und kein Tschüss. Bei anderen Gästen konnten wir beobachten, wie der Kellner sehr aggressiv wurde und rumdiskutiert hat, als gefragt wurde, wo denn das Essen bleibe, oder ein kleines Missverständnis wegen der Rechnung gab. Stress und viel Arbeit ist schön und gut, aber so ein Verhalten ist ein no-go.

Es war auf jeden Fall unser erster und letzter Besuch im Divan.

5 Alex Kerwath - 5 years ago

(Translated by Google) Class buffet, on request which composition of different dishes is explained everything to the smallest detail. Breakfast with coffee tea etc. At affordable price. Staff very friendly and conscientious! Tables dishes cutlery tip top okay ... I'm picky.
Will choose it again and again when it comes to Turkish breakfast.

(Original)
Klasse Buffet, auf Anfragen welche Zusammensetzung verschiedener speisen wird einen alles bis ins kleinste erklärt. Frühstück mit Kaffee Tee etc. Zum erschwinglichen Preis. Personal sehr freundlich und gewissenhaft! Tische Geschirr Besteck tip top in Ordnung...Bin da pingelig.
Werd es immer wieder auswählen wenn es um türkisches Frühstück geht.

5 krümelblume - 6 years ago

(Translated by Google) Nice service, great meat and there is both Turkish rice and bulgur, you can choose between chicken and veal, the daily specials and the pizza are also delicious, highly recommended, I feel like I'm in Istanbul there :)

(Original)
Nette Bedienung, super Fleisch und es gibt sowohl türkischen Reis als auch Bulgur, man kann zwischen Hähnchen und Kalb wählen, auch die Tagesgerichte und die Pizza sind lecker, sehr zu empfehlen, ich fühle mich wie in Istanbul dort :)

5 Philip LP - 6 years ago

(Translated by Google) We were here today and we loved everything. The toilets are very clean and the food is delicious for everyone. The prices are very good (not too cheap or too expensive). The restaurant is highly recommended, therefore 5 stars!

(Original)
Wir waren heute hier und alles hat uns sehr gefallen. Die Toiletten sind sehr sauber und das Essen ist für jeden lecker. Die Preise sind sehr gut (Nicht zu billig oder zu teuer). Das Restaurant ist sehr zu empfehlen, deshalb auch 5 Sterne!

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