3 Paul Kullmann - 2 years ago
Restaurant is very expensive.
3 Paul Kullmann - 2 years ago
Restaurant is very expensive.
5 Kim Tree - 4 years ago
Sublime. The food is outstanding.
5 Jan Riber Hansen - 4 years ago
Great little place
5 Michael Rumpf - 7 months ago
(Translated by Google) We had a very tasty 5-course menu, of which unfortunately I only took pictures of two courses.
All in all, very tasty food and a very varied and ingenious drink accompaniment (there was a different drink + aperitif for each course).
All in all a very nice and delicious evening - we will definitely be back!
(Original)
Wir hatten ein sehr leckeres 5-Gänge Menü, von welchem ich leider nur zwei Gänge fotografiert habe.
Ingesamt sehr leckeres Essen und dazu begleitend noch eine sehr abwechslungsreiche und geniale Getränke-Begleitung(Es gab zu jedem Gang begleitend ein unterschiedliches Getränk + Aperitif).
Insgesamt ein sehr schöner und leckerer Abend - wir kommen sicher wieder!
5 Knut Bernsen - a year ago
(Translated by Google) Thank you very much for the super nice evening. The food was excellent and Andreas an exceptionally nice host.
Knut, Sabine, Georg and Kirstin
(Original)
Lieben Dank für den super netten Abend. Das Essen war hervorragend und Andreas ein außergewöhnlich netter Gastgeber.
Knut, Sabine, Georg und Kirstin
4 Dennis Smuda - 2 years ago
(Translated by Google) Well located restaurant, within walking distance of the train station, and the Wilhelmsplatz as a huge free parking next door.
The shop itself is indeed very small, but lovingly and in my opinion stylishly furnished. I think it's nice that you can look in the kitchen. I was surprised how small this is, because of the variety of different food I expected something bigger.
But the main thing is that there comes out a good quality and that is given in James and the Cook.
I like the concept of making international and exotic dishes from different countries using local ingredients. When available, regional products are used, fish and shrimp, veal and ostrich meat from Schleswig-Holstein, seasonal vegetables, etc. Of course, but also exotic components are needed, which must be imported accordingly (mango, crocodile, spices, etc.) The Approach I'm definitely exciting and good. This results in a good balance between quality and sustainability.
We had the 6 course surprise menu and were thoroughly satisfied. Priced it was reasonable for 55 euros per person there is a trip across the menu and the country kitchens worldwide.
The service was always courteous and friendly. Much has been explained on its own, requests have been received. Very positive I noticed the timing, it was always asked if the next gear should be sent, or if we want to slow down slightly, while our wishes were always optimally implemented. However, we were also at noon at noon there, in the evening with a full house, it is for service and kitchen certainly difficult ...
Small criticism at a very high level: for some dishes, I would have wished myself more courage on the part of the kitchen. One or the other taste experience should have been quite intense, hot, quiet times powerfully grab in the spice box.
But even so the food was great and sure it is so mass suitable. But I'm just a fan of authenticity of the country kitchens.
Conclusion: Very nice and good quality restaurant with interesting concept, but could be implemented even braver. Unfortunately a little too small store, after all, space is also a luxury that contributes to well-being. So the tables are too tight and the sanitary rooms are tight for my stature. Therefore, I would have given a total of 4 stars 4.5, just barely past the full 5 geschraem.
(Original)
Gut gelegenes Restaurant, vom Bahnhof noch fußläufig zu erreichen, und den Wilhelmsplatz als riesigen kostenlosen Parkplatz direkt nebenan.
Der Laden selbst ist zwar sehr klein, aber liebevoll und nach meinem Empfinden auch stilvoll eingerichtet. Schön finde ich es, dass man in die Küche gucken kann. Ich war überrascht, wie klein diese ist, aufgrund der Vielzahl ganz verschiedener Speisen hatte ich was größeres erwartet.
Aber Hauptsache ist ja, dass dort eine gute Qualität herauskommt und die ist im James and the Cook gegeben.
Das Konzept gefällt mir, internationale und exotische Gerichte aus verschiedenen Ländern mit heimischen Grundprodukten hergestellt. Sofern verfügbar, werden regionale Produkte verwendet, Fisch und Garnelen, Kalb- und Straussenfleisch aus Schleswig-Holstein, saisonales Gemüse usw. Natürlich werden aber auch exotische Komponenten benötigt, die entsprechend importiert werden müssen (Mango, Krokodil, Gewürze usw.) Den Ansatz finde ich auf jeden Fall spannend und gut. Das ergibt eine gute Balance zwischen Qualität und Nachhaltigkeit.
Wir hatten das Überraschungsmenü mit 6 Gängen und waren durchweg zufrieden. Preislich fanden wir es angemessen für 55 Euro pro Person gibt es einen Ausflug quer durch die Speisekarte und die Länderküchen weltweit.
Der Service war dabei stets zuvorkommend und freundlich. Vieles wurde von sich aus erklärt, auf Nachfragen wurde eingegangen. Sehr positiv ist mir das Timing aufgefallen, es wurde stets gefragt, ob der nächste Gang geschickt werden soll, oder ob wir etwas langsamer machen wollen, dabei wurden unsere Wünsche stets optimal umgesetzt. Wir waren allerdings auch mittags bei wenig Betrieb dort, abends bei vollem Haus wird es für Service und Küche sicher schwieriger...
Kleine Kritik auf ganz hohem Niveau: bei einigen Speisen hätte ich mir noch mehr Mut seitens der Küche gewünscht.Das eine oder andere Geschmackserlebnis hätte durchaus intensiver sein dürfen, will heissen, ruhig mal kräftiger in die Gewürzkiste greifen.
Aber auch so war das Essen klasse und sicher ist es so massentauglicher. Ich bin aber eben ein Fan von Authentizität der Länderküchen.
Fazit: Sehr schönes und qualitativ gutes Lokal mit interessantem Konzept, das aber noch mutiger umsetzt werden könnte. Leider etwas zu kleiner Laden, Platz ist ja schließlich auch Luxus, der zum Wohlbefinden beiträgt. So sind die Tische zu dicht gestellt und die Sanitärräume für meine Statur beengend. Daher insgesamt 4 Sterne gerne hätte ich 4,5 gegeben, ganz knapp an den vollen 5 vorbeigeschrammt.
5 Steffi Schobert - 3 years ago
(Translated by Google) Full of insider tip if you want to try African cuisine. Had various appetizers to try, main course and dessert.
Everything was very delicious. The service was super friendly and explained everything on the table. Highly Recommended.
(Original)
Voll der Geheimtipp wenn man afrikanische Küche ausprobieren will. Hatten diverse Vorspeisen zum probieren, Hauptgericht und Dessert.
Alles durchweg sehr lecker. Bedienung super freundlich und erklärt alles was auf dem Tisch steht. Absolut empfehlenswert.
AMIRI Kosmetik
Eckernförder Str. 56, 24116 Kiel, Germany
Übersee-Stuben
Eckernförder Str. 72, 24116 Kiel, Germany
Sternstunde
Jungfernstieg 27a, 24103 Kiel, Germany
Kiels Kumpir
Metzstraße 31, 24116 Kiel, Germany
Restaurant und Bar Chagall
Eckernförder Str. 34, 24116 Kiel, Germany
Unrat
Spichernstraße 2, 24116 Kiel, Germany
Restez!
Sternstraße 18, 24116 Kiel, Germany
Timeless Beauty
Westring 272 Termine nur nach Vereinbarung, 24116 Kiel, Germany
Dostlar
Metzstraße 39, 24116 Kiel, Germany
Garips Imbiss
Metzstraße 36, 24116 Kiel, Germany