Wirtshaus zum Schwanen

Steinkreuzstraße 40, 76228 Karlsruhe, Germany
Restaurant
User Reviews

5 Ingo Baab - 3 years ago

(Translated by Google) The Schwanen team is very friendly, the service is on the ball and the good traditional cuisine tastes excellent! Under new management since August '19 - Keep it up. I would like to come back ..

(Original)
Das Schwanen Team ist sehr freundlich, die Bedienung ist auf Zack und die gut bürgerliche Küche schmeckt ausgezeichnet! Unter neuer Leitung seit August '19 - Weiter so. Komme gerne wieder..

5 Roland Leeb - 2 years ago

(Translated by Google) The swan, as an institution in Wolfartsweier, has been under new management since mid-2019. The restaurant has a long and varied history.

The new team around the Frank family we have now tried three times and we can say that a wonderfully successful development has taken place.
The concept is tidied up, from the interior to the interior. Everything seems more thoughtful and implemented with love.

The service is very attentive, friendly and helpful. The drinks recommendations for food are accurate. From the barrel there are now beer specialties from the Black Forest, which is a nice change.

The map is tidy, there are changing weekly dishes, which are highly recommended. We had at the table a Bouef Bourgingnon the finest and a rump steak with Dijon sauce, as it is hardly better possible. The quality was the finest.
A greeting from the kitchen with foie gras on freshly toasted baguette rounded our choice.

A very successful evening, with four adults, five children at a large cozy table. The children were able to use the laid out games and parents spent a nice evening in a friendly atmosphere.

(Original)
Der Schwanen, als Institution in Wolfartsweier, ist seit Mitte 2019 unter neuer Leitung. Das Restaurant hat eine lange wechselvolle Historie.

Das neue Team um die Familie Frank haben wir nun dreimal bemüht und wir können sagen, dass eine wundbar gelungene Weiterentwicklung statt gefunden hat.
Das Konzept ist aufgeräumt, vom Innenraum über die Einrichtung. Alles wirkt mehr durchdacht und mit viel Liebe umgesetzt.

Der Service ist sehr aufmerksam, freundlich und Hilfsbereit. Die Getränkeempfehlungen zum Essen sind zielsicher. Vom Fass gibt es nun auch Bierspezialitäten aus dem Schwarzwald, was eine schöne Abwechslung ist.

Die Karte ist aufgeräumt, dazu gibt es wechselnde Wochengerichte, die sehr zu empfehlen sind. Wir hatten uA am Tisch ein Bouef Bourgingnon vom Feinsten und ein Rumpsteak mit Dijon Sauce, wie es kaum besser möglich ist. Die Qualität war vom Feinsten.
Ein Gruß aus der Küche mit Foie Gras an frisch geröstetem Baguette hat unsere Wahl abgerundet.

Ein sehr gelungener Abend, mit vier Erwachsenen, fünf Kindern an einem großen gemütlichen Tisch. Die Kinder konnten die ausgelegten Spiele nutzen und die Eltern einen schönen Abend in geselliger Runde verbringen.

5 Steve Fair - 2 years ago

(Translated by Google) Mega good home cooking
Another insider tip!
Best schnitzel in the area - even the sauces are awesome!

(Original)
Mega gute bürgerliche Küche
Noch ein Geheimtipp!
Beste Schnitzel im Umkreis - auch die Saucen sind Hammer!

5 Nico Kohlbecker - 5 years ago

(Translated by Google) You can argue about the decor, I personally find it incredibly quaint and it goes well with home cooking. A warm atmosphere that is a bit wicked. A bit like a Uralm somewhere deep in a ski area where you want to dine rustic after an exhausting ski trip.
The dishes are excellent and taste like grandma's! Real cooking is still very important here!
There is a manageable regular menu and mostly additional seasonal dishes. (Asparagus season etc)
In addition, there are 2 XXL dishes (Schnitzel and Cordon Bleu) that are by no means just made from cheap ingredients, but despite XXL are fresh and incredibly tasty. I can say with a clear conscience that these portions also bring most people to the limit.
I guess the Cordon Bleus are around 600-650g.
The portions are plentiful with the normal dishes and the price-performance ratio is great!
The boss cooks here with a lot of love and that's what you can taste! When the hut is not full, she also likes to come to the table to see if everything is right. The staff are very friendly and committed. So if you want to eat good home cooking and don't exactly need a 5 * beach setting, this is the place to be!

(Original)
Über die Einrichtung kann man sich streiten, ich persönlich finde sie unheimlich urig und es passt zur Hausmannkost. Eine warme Atmosphäre, die ein wenig verrucht ist. Ein bisschen wie eine Uralm irgendwo tief in einem Skigebiet in der man nach einem anstregenden Skiausflug rustikal speisen möchte.
Die Gerichte sind hervorragend und schmecken wie bei Oma ! Hier wird echtes Kochen noch groß geschrieben!
Es gibt eine überschaubare Stammkarte und meistens zusätzlich saisonale Gerichte. (Spargelzeit etc)
Zusätzlich gibt es 2 XXL Gerichte (Schnitzel und Cordon Bleu) die keineswegs einfach nur aus billigen Zutaten sind, sondern trotz XXL frisch und unheimlich lecker sind. Ich kann ruhigen Gewissens sagen, dass diese Portionen auch die Meisten zur Grenze bringen.
Ich schätze die Cordon Bleus sind etwa 600-650g schwer.
Die Portionen sind bei den normalen Gerichten reichlich und das Preis-Leistungsverhältnis ist Klasse!
Die Chefin kocht hier selbst mit viel Liebe und genau das schmeckt man auch ! Wenn nicht gerade volle Hütte ist, kommt sie auch gerne mal an den Tisch um nach dem Rechten zu sehen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und engagiert. Wer also gute Hausmannskost essen möchte und nicht gerade eine 5* Strandumgebung benötigt ist hier auf alle Fälle richtig !

4 Mathias Freund - 5 years ago

(Translated by Google) Good home cooking at normal prices. The service is friendly and also responds to special requests, as far as possible. We would love to come back.

(Original)
Gute Hausmannskost zu normalen Preisen. Die Bedienung ist freundlich und geht auch auf Sonderwünsche, so weit umsetzbar, ein. Wir kommen gerne wieder.

5 U. Sti. - 4 years ago

(Translated by Google) Top regional German cuisine. Here the boss still cooks herself. Special special offers are offered every week on a regular basis. You should bring some time with you at peak time in the evening. After all, you will be rewarded with good home-made dishes after the pleasant waiting time. We would love to come back.

(Original)
Top regionale deutsche Küche. Hier kocht die Chefin noch selbst. Regelmäßig, jeden Monat, werden jede Woche besondere Aktionsessen angeboten. Etwas Zeit sollte man zur Hauptzeit am Abend mitbringen. Man wird schließlich mit guten hausgemachten Gerichten nach der angenehmen Wartezeit belohnt. Wir kommen gerne wieder.

5 Richard Oettinger - 3 years ago

(Translated by Google) Very good, but also a little more expensive, is handicraft. So you have to bring some time with you. Unfortunately only until mid-2019

(Original)
Sehr gut, aber auch etwas teurer, ist halt Handarbeit. Man muß daher auch etwas Zeit mitbringen. Leider nur noch bis Mitte 2019

Map Location
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